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1. Los alimentos desecados se mantendrán a temperaturas de:
Congelación.
A temperatura ambiente.
Refrigeración
2. Para desinfectar los vegetales, ¿qué producto emplearemos?
Ácido láctico.
Hipoclorito sódico.
Vinagre.
3. Una sustancia química que sirve para eliminar la grasa, la suciedad y los restos de alimentos es un?
Bactericida
Detergente.
Agente esterilizantes.
4. La costumbre de algunas personas de tomar carne poco hecha, ¿supone algún riesgo?
Que es una costumbre que entraña un riesgo porque los gérmenes sólo se destruyen cuando la carne ha pasado del color rosa al gris.
Que se alimenta mejor porque toma más vitaminas y este tipo de preparación no supone ningún riesgo para la salud.
Que cuando la carne está dorada por fuera, aunque esté sangrante en el interior o color rosado, no pasa nada porque ha alcanzado la suficiente temperatura para garantizar la sanidad del producto.
5. ¿Qué es lo que NO se debe hacer cuando se lavan útiles de cocina y piezas desmontables?
Lavarlos con agua caliente.
Eliminar los restos de comida con un cepillo.
Dejar restos de desinfectante para que los utensilios duren limpios más tiempo.
6. La temperatura óptima de almacenamiento de congelación es:
37ºC.
40ºC.
-18ºC.
7. ¿Qué deben cumplir los aparatos y utensilios en contacto con los alimentos?
Deben ser desmontables y no tener grietas, zonas oxidadas ni agujeros que acumulen suciedad.
Deben ser de plástico.
Deben ser de aluminio, desmontables y lavables.
8. Respecto al botulismo...
La bacteria del botulismo segrega una sustancia paralizante.
Todas son ciertas.
A la bacteria le perjudican el oxígeno y los medios ácidos.
Puede encontrarse en conservas sobre todo cuando son caseras.
9. El traslado de bacterias desde los alimentos crudos a los ya cocinados por fallo en las prácticas higiénicas se denomina:
Intoxicación alimentaria.
Contaminación cruzada.
Desinfección.
10. Para evitar que se contaminen los alimentos, ¿De dónde deben mantenerse alejados?.
De la basura , de los animales, de las plantas, de los animales.
De la basura, de los productos de limpieza, de los animales, de los medicamentos.
De la basura, de las personas, de los productos de limpieza.
11. De los siguientes trabajadores ¿quién es un manipulador de alimentos?
Todas las anteriores son ciertas.
Un reponedor de supermercado.
Un transportista.
12. ¿Qué alimentos se contaminan con más facilidad?
Todos los alimentos se contaminan por igual.
Todos los alimentos crudos
Leche, huevos, carne picada, pastelería, ensaladas
Manipulador alimentos
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