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1. La leche esterilizada se almacena mediante:
Refrigeración.
Congelación.
Temperatura ambiente.
2. Usted acude al trabajo tras sentirse enfermo durante la noche y sufrir diarrea. ¿Qué debería hacer?
No decir nada y seguir trabajando.
Lavarse las manos más de lo habitual.
Informar a su superior
3. ¿Cuál de estas tareas es más probable que cause contaminación cruzada?
Picar hígados para hacer paté.
Elaborar sándwiches inmediatamente después de limpiar pollos.
Abrir y cerrar la puerta del horno.
4. Los raticidas de acción retardada se usan porque:
Valen también para cucarachas y arañas.
Mueren todos los animales que los ingieren a los pocos segundos.
Las ratas no asocian el veneno con la muerte de sus compañeras.
5. Si mantenemos una correcta higiene alimentaria conseguiremos:
Obtener más alimentos.
Asegurar que los alimentos no hacen daño.
Que el consumidor final esté más contento con nuestro producto.
6. La contaminación de los alimentos puede ser...
Los alimentos no se contaminan, las bacterias y la contaminación con productos químicos la traen de origen.
Contaminación biológica.
Contaminación biológica, química y física.
Contaminación biológica y química.
7. De las siguientes sustancias señale cuál no es causa de contaminación química:
Cristales
Amoniaco
Lejía
8. La fritura de los alimentos a 180 ºC es una manera segura de cocinar los alimentos:
Sí, porque se destruyen hasta las formas de resistencia: esporas.
Depende del tiempo de tratamiento.
No, porque no se destruyen todas las bacterias.
9. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?
Presurización y refrigeración.
Pasteurización y congelación.
Pasteurización y esterilización.
10. La temperatura óptima de almacenamiento a refrigeración es:
-18ºC.
4ºC.
37 ºC.
11. Cocinando por encima de cierta temperatura se comienza a frenar el crecimiento de las bacterias. ¿Cuál es esa temperatura?
50 ºC
200 ºC
100 ºC
12. Un alimento deshidratado o desecado es aquel que:
Posee un alto contenido en grasas.
Tiene muchas vitaminas.
Son alimentos que apenas tienen agua.
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