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Examen
1. Usted acude al trabajo tras sentirse enfermo durante la noche y sufrir diarrea. ¿Qué debería hacer?
Lavarse las manos más de lo habitual.
Informar a su superior
No decir nada y seguir trabajando.
2. El traslado de bacterias desde los alimentos crudos a los ya cocinados por fallo en las prácticas higiénicas se denomina:
Contaminación cruzada.
Desinfección.
Intoxicación alimentaria.
3. De las siguientes sustancias, señale cuál es causa de contaminación física:
Amoniaco.
Cristales.
Jabón.
4. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación física?
Realizar trabajos de mantenimiento mientras se manipulan los alimentos.
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
Guardar los productos y materiales de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
5. ¿Qué es lo que NO se debe hacer cuando se lavan útiles de cocina y piezas desmontables?
Dejar restos de desinfectante para que los utensilios duren limpios más tiempo.
Eliminar los restos de comida con un cepillo.
Lavarlos con agua caliente.
6. Para desinfectar los vegetales, ¿qué producto emplearemos?
Ácido láctico.
Vinagre.
Hipoclorito sódico.
7. En la lucha contra las plagas de insectos es efectivo:
Evitar la presencia de animales en las cercanías del local.
Eliminar desechos de los alrededores de las instalaciones.
Las anteriores son correctas.
8. Las tablas de cortar alimentos que hemos usado, se limpian:
A diario.
Periódicamente.
Después de utilizarlas.
9. Si mantenemos una correcta higiene alimentaria conseguiremos:
Que el consumidor final esté más contento con nuestro producto.
Obtener más alimentos.
Asegurar que los alimentos no hacen daño.
10. Los manipuladores de alimentos deben llevar el pelo recogido con gorro o redecilla porque:
Diferencia a los que trabajan con alimentos y los jefes.
Es más cómodo para trabajar.
El pelo contiene microorganismos que pueden contaminar el alimento.
11. Un alimento puede contaminarse por contaminación cruzada...
Ninguna es correcta.
Cuando el contaminante pasa desde un alimento o materia prima contaminando a un alimento, mesa, utensilio?, que no lo está.
Cuando los contaminantes llegan a través de la persona que los manipula, el ambiente que los rodea o los animales que están en proximidad.
No existe ese tipo de contaminación.
12. Consideramos que según su capacidad para poder contaminarse hay alimentos con más riesgo que otros, estos son:
Huevos.
Carne picada.
Pastel de fresas.
Manipulador alimentos
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