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1. Los alimentos desecados se mantendrán a temperaturas de:
Refrigeración
Congelación.
A temperatura ambiente.
2. El cubo de basura deberá tener distintas características:
Llevar bolsa que podremos reutilizar.
Llevar tapa y pedal para poder abrirlo.
Podrán utilizarse para guardar productos alimenticios cuando estén limpios y vacíos.
3. Si aplicamos de forma correcta el sistema APPCC:
Obtendremos alimentos más seguros.
Obtendremos alimentos con mejor apariencia.
Obtendremos alimentos más limpios.
4. En cuanto a la formación en higiene de los alimentos:
Con que la tenga el cocinero vale.
Sólo la necesitan los que ponen etiquetas.
La tienen que tener las personas que manipulan los alimentos.
5. Según la normativa estatal, ¿De quién es responsabilidad que los manipuladores tengan una formación adecuada?
De la Consejería de Sanidad.
De la empresa donde trabaje el manipulador.
De los propios manipuladores.
6. Si mantenemos una correcta higiene alimentaria conseguiremos:
Obtener más alimentos.
Asegurar que los alimentos no hacen daño.
Que el consumidor final esté más contento con nuestro producto.
7. Respecto a la salmonelosis...
La genera una bacteria denominada Salmonella
Todas son ciertas.
La bacteria resiste a la congelación y a la deshidratación.
Es muy frecuente en los huevos contaminados con heces.
8. Los desinfectantes se usan para:
Destruir las bacterias perjudiciales por completo.
Reducir el número de bacterias perjudiciales.
Hacer que la vajilla y los cubiertos brillen más en el lavado.
9. La principal razón por las que se deben controlar las plagas de insectos es:
Transmiten enfermedades.
Entorpecen las tareas de limpieza.
Se comen los alimentos.
10. La costumbre de algunas personas de tomar carne poco hecha, ¿supone algún riesgo?
Que cuando la carne está dorada por fuera, aunque esté sangrante en el interior o color rosado, no pasa nada porque ha alcanzado la suficiente temperatura para garantizar la sanidad del producto.
Que es una costumbre que entraña un riesgo porque los gérmenes sólo se destruyen cuando la carne ha pasado del color rosa al gris.
Que se alimenta mejor porque toma más vitaminas y este tipo de preparación no supone ningún riesgo para la salud.
11. Los productos envasados al vacío se almacenarán mediante:
Refrigeración.
Temperatura ambiente.
Refrigeración y temperatura ambiente, según el tipo de alimento.
12. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?
Presurización y refrigeración.
Pasteurización y congelación.
Pasteurización y esterilización.
Manipulador alimentos
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