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1. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación química?
Guardar los productos de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
Unas prácticas de manipulación no higiénicas.
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
2. Los utensilios de cocina deben ser ...
Fácilmente desmontables, lavables y no tener desperfectos, zonas oxidadas u agujeros donde pueda quedarse la suciedad.
De acero inoxidable con mangos de madera.
De plástico y de un solo uso.
3. Los raticidas de acción retardada se usan porque:
Las ratas no asocian el veneno con la muerte de sus compañeras.
Valen también para cucarachas y arañas.
Mueren todos los animales que los ingieren a los pocos segundos.
4. ¿Cuál es de las siguientes, la causa más probable de contaminación cruzada?
Unas instalaciones grandes.
Interior de congeladores y refrigeradores.
Grifos, asas de frigoríficos y botones de control de hornos y cocinas.
5. El orden normal de limpieza es:
Desinfectar, jabonar y secar.
Lavar y secar.
Cepillar, sumergir en agua, lavar y aclarar.
6. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?
Pasteurización y congelación.
Pasteurización y esterilización.
Presurización y refrigeración.
7. ¿Qué debería hacer un manipulador de los alimentos para proteger los alimentos contra la contaminación cuando tiene una herida?
Ponerse un vendaje o tirita impermeable al agua.
Tomarse una aspirina cada 4 horas.
Lavarse las manos frecuentemente.
8. ¿Cómo deben ser los suelos y paredes de los locales donde se preparen los alimentos?
Superficies lisas y antideslizantes.
De fácil limpieza y desinfección.
Las anteriores son correctas.
9. Un alimento deshidratado o desecado es aquel que:
Tiene muchas vitaminas.
Posee un alto contenido en grasas.
Son alimentos que apenas tienen agua.
10. Los desinfectantes se usan para:
Reducir el número de bacterias perjudiciales.
Destruir las bacterias perjudiciales por completo.
Hacer que la vajilla y los cubiertos brillen más en el lavado.
11. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación física?
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
Guardar los productos y materiales de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
Realizar trabajos de mantenimiento mientras se manipulan los alimentos.
12. Para prevenir las plagas de roedores es necesario:
Tapar perfectamente siempre los cubos de basura.
Forrar con planchas metálicas la parte inferior de las puertas exteriores.
Las anteriores son correctas.
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