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1. A qué temperatura se debe transportar las carnes refrigeradas?
-18ºC.
6 º C.
0 ºC
2. Además de la temperatura, ¿Que otro factor disminuye el crecimiento bacteriano?
La oscuridad
El tiempo.
La acidez
3. Para desinfectar los vegetales, ¿qué producto emplearemos?
Hipoclorito sódico.
Ácido láctico.
Vinagre.
4. La leche esterilizada se almacena mediante:
Congelación.
Temperatura ambiente.
Refrigeración.
5. Respecto al botulismo...
A la bacteria le perjudican el oxígeno y los medios ácidos.
La bacteria del botulismo segrega una sustancia paralizante.
Todas son ciertas.
Puede encontrarse en conservas sobre todo cuando son caseras.
6. Para evitar que se contaminen los alimentos, ¿De dónde deben mantenerse alejados?.
De la basura, de las personas, de los productos de limpieza.
De la basura, de los productos de limpieza, de los animales, de los medicamentos.
De la basura , de los animales, de las plantas, de los animales.
7. Respecto a la salmonelosis...
Es muy frecuente en los huevos contaminados con heces.
Todas son ciertas.
La bacteria resiste a la congelación y a la deshidratación.
La genera una bacteria denominada Salmonella
8. Un alimento deshidratado o desecado es aquel que:
Tiene muchas vitaminas.
Posee un alto contenido en grasas.
Son alimentos que apenas tienen agua.
9. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?
Pasteurización y esterilización.
Pasteurización y congelación.
Presurización y refrigeración.
10. Se considera contaminación cruzada:
Cortar con un cuchillo tomates y luego embutido.
Cortar en una tabla vegetales y después carne.
Almacenar lechugas y carne guisada juntos y en la misma cámara.
11. ¿Cómo deben ser los suelos y paredes de los locales donde se preparen los alimentos?
Superficies lisas y antideslizantes.
De fácil limpieza y desinfección.
Las anteriores son correctas.
12. Los desinfectantes se usan para:
Destruir las bacterias perjudiciales por completo.
Reducir el número de bacterias perjudiciales.
Hacer que la vajilla y los cubiertos brillen más en el lavado.
Manipulador alimentos
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