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Examen
1. En la lucha contra las plagas de insectos es efectivo:
Evitar la presencia de animales en las cercanías del local.
Las anteriores son correctas.
Eliminar desechos de los alrededores de las instalaciones.
2. Si aplicamos de forma correcta el sistema APPCC:
Obtendremos alimentos más limpios.
Obtendremos alimentos con mejor apariencia.
Obtendremos alimentos más seguros.
3. Respecto a la salmonelosis...
La bacteria resiste a la congelación y a la deshidratación.
Es muy frecuente en los huevos contaminados con heces.
La genera una bacteria denominada Salmonella
Todas son ciertas.
4. ¿Qué es lo que se debe hacer con los residuos y basuras?
Usar la bolsa de basura varios días hasta que se llene.
Tirar la basura diariamente.
Mantener abierta la tapa del contenedor para echar la basura dentro.
5. Para prevenir las plagas de roedores es necesario:
Tapar perfectamente siempre los cubos de basura.
Forrar con planchas metálicas la parte inferior de las puertas exteriores.
Las anteriores son correctas.
6. ¿Cómo deben ser los suelos y paredes de los locales donde se preparen los alimentos?
De fácil limpieza y desinfección.
Las anteriores son correctas.
Superficies lisas y antideslizantes.
7. ¿Qué se debe hacer al lavarse las manos?
Lavarse con agua caliente y jabón antibacteriano.
Lavarse las manos solo si estas se manchan.
Limpiarse las manos en una toalla que usen los manipuladores
8. Los desinfectantes se usan para:
Hacer que la vajilla y los cubiertos brillen más en el lavado.
Reducir el número de bacterias perjudiciales.
Destruir las bacterias perjudiciales por completo.
9. La principal razón por las que se deben controlar las plagas de insectos es:
Se comen los alimentos.
Entorpecen las tareas de limpieza.
Transmiten enfermedades.
10. La contaminación de los alimentos puede ser...
Contaminación biológica, química y física.
Contaminación biológica y química.
Contaminación biológica.
Los alimentos no se contaminan, las bacterias y la contaminación con productos químicos la traen de origen.
11. La leche esterilizada se almacena mediante:
Refrigeración.
Congelación.
Temperatura ambiente.
12. De las siguientes sustancias, señale cuál es causa de contaminación física:
Amoniaco.
Cristales.
Jabón.
Manipulador alimentos
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