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1. La temperatura óptima de almacenamiento a refrigeración es:
37 ºC.
4ºC.
-18ºC.
2. En cuanto a la formación en higiene de los alimentos:
La tienen que tener las personas que manipulan los alimentos.
Con que la tenga el cocinero vale.
Sólo la necesitan los que ponen etiquetas.
3. Los raticidas de acción retardada se usan porque:
Mueren todos los animales que los ingieren a los pocos segundos.
Las ratas no asocian el veneno con la muerte de sus compañeras.
Valen también para cucarachas y arañas.
4. Si aplicamos de forma correcta el sistema APPCC:
Obtendremos alimentos más limpios.
Obtendremos alimentos con mejor apariencia.
Obtendremos alimentos más seguros.
5. Una sustancia química que sirve para eliminar la grasa, la suciedad y los restos de alimentos es un?
Detergente.
Bactericida
Agente esterilizantes.
6. La fritura de los alimentos a 180 ºC es una manera segura de cocinar los alimentos:
Depende del tiempo de tratamiento.
Sí, porque se destruyen hasta las formas de resistencia: esporas.
No, porque no se destruyen todas las bacterias.
7. Los utensilios de cocina deben ser ...
De acero inoxidable con mangos de madera.
Fácilmente desmontables, lavables y no tener desperfectos, zonas oxidadas u agujeros donde pueda quedarse la suciedad.
De plástico y de un solo uso.
8. ¿Cómo se conoce a los alimentos que fácilmente pueden contaminarse y originar intoxicaciones alimentarias?
Alimentos congelados.
Alimentos de alto riesgo.
Alimentos refrigerados.
9. ¿Cuál de estas tareas es más probable que cause contaminación cruzada?
Elaborar sándwiches inmediatamente después de limpiar pollos.
Picar hígados para hacer paté.
Abrir y cerrar la puerta del horno.
10. ¿Cómo podemos destruir las bacterias perjudiciales que hay en los alimentos?
Almacenando los productos crudos y elaborados de forma separada.
Empleando la combinación tiempo-temperatura correcta.
Desinfectando todas las superficies del área de manipulación de los alimentos.
11. Para desinfectar los vegetales, ¿qué producto emplearemos?
Vinagre.
Hipoclorito sódico.
Ácido láctico.
12. Para evitar que se contaminen los alimentos, ¿De dónde deben mantenerse alejados?.
De la basura, de las personas, de los productos de limpieza.
De la basura, de los productos de limpieza, de los animales, de los medicamentos.
De la basura , de los animales, de las plantas, de los animales.
Manipulador alimentos
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