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1. Si aplicamos de forma correcta el sistema APPCC:
Obtendremos alimentos con mejor apariencia.
Obtendremos alimentos más limpios.
Obtendremos alimentos más seguros.
2. Para desinfectar los vegetales, ¿qué producto emplearemos?
Hipoclorito sódico.
Vinagre.
Ácido láctico.
3. Para prevenir las plagas de roedores es necesario:
Forrar con planchas metálicas la parte inferior de las puertas exteriores.
Tapar perfectamente siempre los cubos de basura.
Las anteriores son correctas.
4. El traslado de bacterias desde los alimentos crudos a los ya cocinados por fallo en las prácticas higiénicas se denomina:
Desinfección.
Intoxicación alimentaria.
Contaminación cruzada.
5. Para evitar que se contaminen los alimentos, ¿De dónde deben mantenerse alejados?.
De la basura, de los productos de limpieza, de los animales, de los medicamentos.
De la basura , de los animales, de las plantas, de los animales.
De la basura, de las personas, de los productos de limpieza.
6. No hace falta tener limpio:
El calzado, ya que toca el suelo.
Todo lo anterior se debe llevar limpio.
El pelo, porque se tapa con un gorro.
7. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones respecto a la formación de manipuladores de alimentos es correcta?
Las dos respuestas anteriores son ciertas.
Te permite obtener un certificado.
Es obligatoria para trabajar con alimentos.
8. ¿Cuál de los siguientes síntomas indicará que estamos ante un nuevo caso de intoxicación alimentaria?
Fiebre e inflamación de garganta.
Fiebre y dolor de cabeza.
Diarrea y dolor abdominal.
9. ¿Qué es lo que se debe hacer con los residuos y basuras?
Usar la bolsa de basura varios días hasta que se llene.
Tirar la basura diariamente.
Mantener abierta la tapa del contenedor para echar la basura dentro.
10. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?.
Sí, siempre
No, si los alimentos cocinados están calientes
No, nunca.
11. ¿Qué deben cumplir los aparatos y utensilios en contacto con los alimentos?
Deben ser desmontables y no tener grietas, zonas oxidadas ni agujeros que acumulen suciedad.
Deben ser de plástico.
Deben ser de aluminio, desmontables y lavables.
12. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación química?
Guardar los productos de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
Unas prácticas de manipulación no higiénicas.
Manipulador alimentos
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