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Examen
1. De las siguientes sustancias señale cuál no es causa de contaminación química:
Lejía
Amoniaco
Cristales
2. Los raticidas de acción retardada se usan porque:
Mueren todos los animales que los ingieren a los pocos segundos.
Valen también para cucarachas y arañas.
Las ratas no asocian el veneno con la muerte de sus compañeras.
3. No hace falta tener limpio:
El pelo, porque se tapa con un gorro.
Todo lo anterior se debe llevar limpio.
El calzado, ya que toca el suelo.
4. ¿Qué deben cumplir los aparatos y utensilios en contacto con los alimentos?
Deben ser desmontables y no tener grietas, zonas oxidadas ni agujeros que acumulen suciedad.
Deben ser de plástico.
Deben ser de aluminio, desmontables y lavables.
5. ¿Qué alimentos se contaminan con más facilidad?
Leche, huevos, carne picada, pastelería, ensaladas
Todos los alimentos se contaminan por igual.
Todos los alimentos crudos
6. Una Toxiinfección Alimentaria es:
Una enfermedad causada por comer muchos alimentos.
Una enfermedad causada por ver un alimento en mal estado.
Una enfermedad causada por comer un alimento en mal estado.
7. Según la normativa estatal, ¿De quién es responsabilidad que los manipuladores tengan una formación adecuada?
De los propios manipuladores.
De la Consejería de Sanidad.
De la empresa donde trabaje el manipulador.
8. El orden normal de limpieza es:
Cepillar, sumergir en agua, lavar y aclarar.
Desinfectar, jabonar y secar.
Lavar y secar.
9. ¿Cómo se conoce a los alimentos que fácilmente pueden contaminarse y originar intoxicaciones alimentarias?
Alimentos congelados.
Alimentos de alto riesgo.
Alimentos refrigerados.
10. La principal razón por las que se deben controlar las plagas de insectos es:
Entorpecen las tareas de limpieza.
Se comen los alimentos.
Transmiten enfermedades.
11. La leche esterilizada se almacena mediante:
Temperatura ambiente.
Congelación.
Refrigeración.
12. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?.
Sí, siempre
No, nunca.
No, si los alimentos cocinados están calientes
Manipulador alimentos
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