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1. Los alimentos desecados se mantendrán a temperaturas de:
Congelación.
A temperatura ambiente.
Refrigeración
2. De las siguientes sustancias, señale cuál es causa de contaminación física:
Cristales.
Jabón.
Amoniaco.
3. ¿Cómo deben ser los suelos y paredes de los locales donde se preparen los alimentos?
Superficies lisas y antideslizantes.
De fácil limpieza y desinfección.
Las anteriores son correctas.
4. A qué temperatura se debe transportar las carnes refrigeradas?
-18ºC.
6 º C.
0 ºC
5. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones respecto a la formación de manipuladores de alimentos es correcta?
Te permite obtener un certificado.
Es obligatoria para trabajar con alimentos.
Las dos respuestas anteriores son ciertas.
6. La ingestión de espinas con un alimento provoca:
Úlceras y asfixia.
Náuseas.
Diarreas.
7. El traslado de bacterias desde los alimentos crudos a los ya cocinados por fallo en las prácticas higiénicas se denomina:
Desinfección.
Contaminación cruzada.
Intoxicación alimentaria.
8. Una sustancia química que sirve para eliminar la grasa, la suciedad y los restos de alimentos es un?
Detergente.
Bactericida
Agente esterilizantes.
9. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?
Presurización y refrigeración.
Pasteurización y esterilización.
Pasteurización y congelación.
10. Sabemos que hay que lavarse las manos en determinadas ocasiones:
Al entrar al aseo.
Al salir al descanso.
Al salir del aseo.
11. Si mantenemos una correcta higiene alimentaria conseguiremos:
Asegurar que los alimentos no hacen daño.
Obtener más alimentos.
Que el consumidor final esté más contento con nuestro producto.
12. En la lucha contra las plagas de insectos es efectivo:
Las anteriores son correctas.
Evitar la presencia de animales en las cercanías del local.
Eliminar desechos de los alrededores de las instalaciones.
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