1. Cocinando por encima de cierta temperatura se comienza a frenar el crecimiento de las bacterias. ¿Cuál es esa temperatura?

2. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?

3. El traslado de bacterias desde los alimentos crudos a los ya cocinados por fallo en las prácticas higiénicas se denomina:

4. ¿Qué deben cumplir los aparatos y utensilios en contacto con los alimentos?

5. De las siguientes sustancias señale cuál no es causa de contaminación química:

6. Si mantenemos una correcta higiene alimentaria conseguiremos:

7. Las tablas de cortar alimentos que hemos usado, se limpian:

8. ¿Cómo se conoce a los alimentos que fácilmente pueden contaminarse y originar intoxicaciones alimentarias?

9. Además de la temperatura, ¿Que otro factor disminuye el crecimiento bacteriano?

10. La principal razón por las que se deben controlar las plagas de insectos es:

11. ¿Cuál de estas tareas es más probable que cause contaminación cruzada?

12. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación química?

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