Desplegar navegación
Curso
Examen
Cómo funciona
Guía de uso
Preguntas frecuentes
Tarifas
Validez y legalidad
Ayuda a empresas
Recuperar certificado
Contacto
Información
Política de privacidad
Examen
1. Los raticidas de acción retardada se usan porque:
Mueren todos los animales que los ingieren a los pocos segundos.
Las ratas no asocian el veneno con la muerte de sus compañeras.
Valen también para cucarachas y arañas.
2. ¿Qué es lo que NO se debe hacer cuando se lavan útiles de cocina y piezas desmontables?
Eliminar los restos de comida con un cepillo.
Dejar restos de desinfectante para que los utensilios duren limpios más tiempo.
Lavarlos con agua caliente.
3. Un alimento deshidratado o desecado es aquel que:
Posee un alto contenido en grasas.
Son alimentos que apenas tienen agua.
Tiene muchas vitaminas.
4. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?
Pasteurización y esterilización.
Pasteurización y congelación.
Presurización y refrigeración.
5. Las tablas y utensilios de madera están prohibidos porque:
Son porosas (pueden retener alimento y humedad) y astillarse.
No están prohibidas.
Se estropean mucho y son muy caros.
6. De los siguientes trabajadores ¿quién es un manipulador de alimentos?
Todas las anteriores son ciertas.
Un transportista.
Un reponedor de supermercado.
7. La leche esterilizada se almacena mediante:
Refrigeración.
Temperatura ambiente.
Congelación.
8. En la lucha contra las plagas de insectos es efectivo:
Evitar la presencia de animales en las cercanías del local.
Las anteriores son correctas.
Eliminar desechos de los alrededores de las instalaciones.
9. Una Toxiinfección Alimentaria es:
Una enfermedad causada por ver un alimento en mal estado.
Una enfermedad causada por comer un alimento en mal estado.
Una enfermedad causada por comer muchos alimentos.
10. Si mantenemos una correcta higiene alimentaria conseguiremos:
Que el consumidor final esté más contento con nuestro producto.
Obtener más alimentos.
Asegurar que los alimentos no hacen daño.
11. La temperatura óptima de almacenamiento a refrigeración es:
4ºC.
37 ºC.
-18ºC.
12. El orden normal de limpieza es:
Desinfectar, jabonar y secar.
Cepillar, sumergir en agua, lavar y aclarar.
Lavar y secar.
Manipulador alimentos
Examen
Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.
Acepto
Más información