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1. Un alimento puede contaminarse por contaminación cruzada...
Cuando el contaminante pasa desde un alimento o materia prima contaminando a un alimento, mesa, utensilio?, que no lo está.
Ninguna es correcta.
No existe ese tipo de contaminación.
Cuando los contaminantes llegan a través de la persona que los manipula, el ambiente que los rodea o los animales que están en proximidad.
2. ¿Qué es lo que NO se debe hacer cuando se lavan útiles de cocina y piezas desmontables?
Lavarlos con agua caliente.
Eliminar los restos de comida con un cepillo.
Dejar restos de desinfectante para que los utensilios duren limpios más tiempo.
3. Para evitar que se contaminen los alimentos, ¿De dónde deben mantenerse alejados?.
De la basura, de las personas, de los productos de limpieza.
De la basura, de los productos de limpieza, de los animales, de los medicamentos.
De la basura , de los animales, de las plantas, de los animales.
4. ¿Cuál de los siguientes síntomas indicará que estamos ante un nuevo caso de intoxicación alimentaria?
Diarrea y dolor abdominal.
Fiebre e inflamación de garganta.
Fiebre y dolor de cabeza.
5. En cuanto a la formación en higiene de los alimentos:
La tienen que tener las personas que manipulan los alimentos.
Con que la tenga el cocinero vale.
Sólo la necesitan los que ponen etiquetas.
6. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones respecto a la formación de manipuladores de alimentos es correcta?
Es obligatoria para trabajar con alimentos.
Las dos respuestas anteriores son ciertas.
Te permite obtener un certificado.
7. No hace falta tener limpio:
Todo lo anterior se debe llevar limpio.
El pelo, porque se tapa con un gorro.
El calzado, ya que toca el suelo.
8. ¿Qué se debe hacer al lavarse las manos?
Lavarse con agua caliente y jabón antibacteriano.
Lavarse las manos solo si estas se manchan.
Limpiarse las manos en una toalla que usen los manipuladores
9. A qué temperatura se debe transportar las carnes refrigeradas?
-18ºC.
6 º C.
0 ºC
10. Las tablas y utensilios de madera están prohibidos porque:
No están prohibidas.
Son porosas (pueden retener alimento y humedad) y astillarse.
Se estropean mucho y son muy caros.
11. Los manipuladores de alimentos deben llevar el pelo recogido con gorro o redecilla porque:
Diferencia a los que trabajan con alimentos y los jefes.
Es más cómodo para trabajar.
El pelo contiene microorganismos que pueden contaminar el alimento.
12. ¿Cuándo debería un manipulador de los alimentos lavarse las manos?
A lo largo de todo el día, después de cada actividad.
A intervalos regulares a lo largo de todo el día.
Antes de empezar a trabajar.
Manipulador alimentos
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