Desplegar navegación
Curso
Examen
Cómo funciona
Guía de uso
Preguntas frecuentes
Tarifas
Validez y legalidad
Ayuda a empresas
Recuperar certificado
Contacto
Información
Política de privacidad
Examen
1. Un alimento puede contaminarse por contaminación cruzada...
No existe ese tipo de contaminación.
Cuando los contaminantes llegan a través de la persona que los manipula, el ambiente que los rodea o los animales que están en proximidad.
Cuando el contaminante pasa desde un alimento o materia prima contaminando a un alimento, mesa, utensilio?, que no lo está.
Ninguna es correcta.
2. Un alimento deshidratado o desecado es aquel que:
Posee un alto contenido en grasas.
Son alimentos que apenas tienen agua.
Tiene muchas vitaminas.
3. Las tablas de cortar alimentos que hemos usado, se limpian:
Después de utilizarlas.
A diario.
Periódicamente.
4. El traslado de bacterias desde los alimentos crudos a los ya cocinados por fallo en las prácticas higiénicas se denomina:
Intoxicación alimentaria.
Desinfección.
Contaminación cruzada.
5. ¿Qué deben cumplir los aparatos y utensilios en contacto con los alimentos?
Deben ser de plástico.
Deben ser desmontables y no tener grietas, zonas oxidadas ni agujeros que acumulen suciedad.
Deben ser de aluminio, desmontables y lavables.
6. Los productos envasados al vacío se almacenarán mediante:
Refrigeración y temperatura ambiente, según el tipo de alimento.
Temperatura ambiente.
Refrigeración.
7. Los desinfectantes se usan para:
Destruir las bacterias perjudiciales por completo.
Reducir el número de bacterias perjudiciales.
Hacer que la vajilla y los cubiertos brillen más en el lavado.
8. ¿Cómo se conoce a los alimentos que fácilmente pueden contaminarse y originar intoxicaciones alimentarias?
Alimentos refrigerados.
Alimentos congelados.
Alimentos de alto riesgo.
9. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?.
No, si los alimentos cocinados están calientes
No, nunca.
Sí, siempre
10. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones respecto a la formación de manipuladores de alimentos es correcta?
Las dos respuestas anteriores son ciertas.
Te permite obtener un certificado.
Es obligatoria para trabajar con alimentos.
11. Cocinando por encima de cierta temperatura se comienza a frenar el crecimiento de las bacterias. ¿Cuál es esa temperatura?
100 ºC
200 ºC
50 ºC
12. Respecto a la salmonelosis...
La genera una bacteria denominada Salmonella
Es muy frecuente en los huevos contaminados con heces.
La bacteria resiste a la congelación y a la deshidratación.
Todas son ciertas.
Manipulador alimentos
Examen
Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.
Acepto
Más información