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1. Un alimento deshidratado o desecado es aquel que:
Posee un alto contenido en grasas.
Tiene muchas vitaminas.
Son alimentos que apenas tienen agua.
2. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación física?
Realizar trabajos de mantenimiento mientras se manipulan los alimentos.
Guardar los productos y materiales de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
3. La descongelación de los alimentos se debe realizar mediante:
En un balde de agua fría.
Refrigeración.
En un balde de agua caliente.
4. Una sustancia química que sirve para eliminar la grasa, la suciedad y los restos de alimentos es un?
Agente esterilizantes.
Bactericida
Detergente.
5. ¿Qué es lo que se debe hacer con los residuos y basuras?
Usar la bolsa de basura varios días hasta que se llene.
Tirar la basura diariamente.
Mantener abierta la tapa del contenedor para echar la basura dentro.
6. La costumbre de algunas personas de tomar carne poco hecha, ¿supone algún riesgo?
Que cuando la carne está dorada por fuera, aunque esté sangrante en el interior o color rosado, no pasa nada porque ha alcanzado la suficiente temperatura para garantizar la sanidad del producto.
Que es una costumbre que entraña un riesgo porque los gérmenes sólo se destruyen cuando la carne ha pasado del color rosa al gris.
Que se alimenta mejor porque toma más vitaminas y este tipo de preparación no supone ningún riesgo para la salud.
7. ¿Cómo se conoce a los alimentos que fácilmente pueden contaminarse y originar intoxicaciones alimentarias?
Alimentos congelados.
Alimentos refrigerados.
Alimentos de alto riesgo.
8. Si mantenemos una correcta higiene alimentaria conseguiremos:
Asegurar que los alimentos no hacen daño.
Que el consumidor final esté más contento con nuestro producto.
Obtener más alimentos.
9. Usted acude al trabajo tras sentirse enfermo durante la noche y sufrir diarrea. ¿Qué debería hacer?
Lavarse las manos más de lo habitual.
No decir nada y seguir trabajando.
Informar a su superior
10. ¿Qué es lo que NO se debe hacer cuando se lavan útiles de cocina y piezas desmontables?
Lavarlos con agua caliente.
Eliminar los restos de comida con un cepillo.
Dejar restos de desinfectante para que los utensilios duren limpios más tiempo.
11. Consideramos que según su capacidad para poder contaminarse hay alimentos con más riesgo que otros, estos son:
Huevos.
Pastel de fresas.
Carne picada.
12. Las tablas de cortar alimentos que hemos usado, se limpian:
Después de utilizarlas.
Periódicamente.
A diario.
Manipulador alimentos
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