Desplegar navegación
Curso
Examen
Cómo funciona
Guía de uso
Preguntas frecuentes
Tarifas
Validez y legalidad
Ayuda a empresas
Recuperar certificado
Contacto
Información
Política de privacidad
Examen
1. La leche esterilizada se almacena mediante:
Congelación.
Temperatura ambiente.
Refrigeración.
2. Si mantenemos una correcta higiene alimentaria conseguiremos:
Asegurar que los alimentos no hacen daño.
Obtener más alimentos.
Que el consumidor final esté más contento con nuestro producto.
3. Una sustancia química que sirve para eliminar la grasa, la suciedad y los restos de alimentos es un?
Bactericida
Agente esterilizantes.
Detergente.
4. Las tablas y utensilios de madera están prohibidos porque:
Se estropean mucho y son muy caros.
No están prohibidas.
Son porosas (pueden retener alimento y humedad) y astillarse.
5. De las siguientes sustancias señale cuál no es causa de contaminación química:
Lejía
Amoniaco
Cristales
6. La temperatura óptima de almacenamiento a refrigeración es:
-18ºC.
4ºC.
37 ºC.
7. La descongelación de los alimentos se debe realizar mediante:
Refrigeración.
En un balde de agua caliente.
En un balde de agua fría.
8. Los raticidas de acción retardada se usan porque:
Mueren todos los animales que los ingieren a los pocos segundos.
Valen también para cucarachas y arañas.
Las ratas no asocian el veneno con la muerte de sus compañeras.
9. El orden normal de limpieza es:
Cepillar, sumergir en agua, lavar y aclarar.
Desinfectar, jabonar y secar.
Lavar y secar.
10. ¿Qué es lo que se debe hacer con los residuos y basuras?
Mantener abierta la tapa del contenedor para echar la basura dentro.
Tirar la basura diariamente.
Usar la bolsa de basura varios días hasta que se llene.
11. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación física?
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
Guardar los productos y materiales de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
Realizar trabajos de mantenimiento mientras se manipulan los alimentos.
12. La principal razón por las que se deben controlar las plagas de insectos es:
Entorpecen las tareas de limpieza.
Se comen los alimentos.
Transmiten enfermedades.
Manipulador alimentos
Examen
Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.
Acepto
Más información