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1. La ingestión de espinas con un alimento provoca:
Úlceras y asfixia.
Náuseas.
Diarreas.
2. Un alimento puede contaminarse por contaminación cruzada...
Ninguna es correcta.
Cuando los contaminantes llegan a través de la persona que los manipula, el ambiente que los rodea o los animales que están en proximidad.
No existe ese tipo de contaminación.
Cuando el contaminante pasa desde un alimento o materia prima contaminando a un alimento, mesa, utensilio?, que no lo está.
3. En la lucha contra las plagas de insectos es efectivo:
Eliminar desechos de los alrededores de las instalaciones.
Evitar la presencia de animales en las cercanías del local.
Las anteriores son correctas.
4. ¿Qué se debe hacer al lavarse las manos?
Lavarse con agua caliente y jabón antibacteriano.
Lavarse las manos solo si estas se manchan.
Limpiarse las manos en una toalla que usen los manipuladores
5. Los productos envasados al vacío se almacenarán mediante:
Temperatura ambiente.
Refrigeración y temperatura ambiente, según el tipo de alimento.
Refrigeración.
6. Las tablas y utensilios de madera están prohibidos porque:
Son porosas (pueden retener alimento y humedad) y astillarse.
No están prohibidas.
Se estropean mucho y son muy caros.
7. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?
Pasteurización y congelación.
Pasteurización y esterilización.
Presurización y refrigeración.
8. No hace falta tener limpio:
Todo lo anterior se debe llevar limpio.
El calzado, ya que toca el suelo.
El pelo, porque se tapa con un gorro.
9. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones respecto a la formación de manipuladores de alimentos es correcta?
Es obligatoria para trabajar con alimentos.
Te permite obtener un certificado.
Las dos respuestas anteriores son ciertas.
10. Una Toxiinfección Alimentaria es:
Una enfermedad causada por ver un alimento en mal estado.
Una enfermedad causada por comer muchos alimentos.
Una enfermedad causada por comer un alimento en mal estado.
11. Para desinfectar los vegetales, ¿qué producto emplearemos?
Vinagre.
Ácido láctico.
Hipoclorito sódico.
12. Respecto a la salmonelosis...
Todas son ciertas.
La genera una bacteria denominada Salmonella
La bacteria resiste a la congelación y a la deshidratación.
Es muy frecuente en los huevos contaminados con heces.
Manipulador alimentos
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