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1. La costumbre de algunas personas de tomar carne poco hecha, ¿supone algún riesgo?
Que es una costumbre que entraña un riesgo porque los gérmenes sólo se destruyen cuando la carne ha pasado del color rosa al gris.
Que cuando la carne está dorada por fuera, aunque esté sangrante en el interior o color rosado, no pasa nada porque ha alcanzado la suficiente temperatura para garantizar la sanidad del producto.
Que se alimenta mejor porque toma más vitaminas y este tipo de preparación no supone ningún riesgo para la salud.
2. ¿Qué es lo que se debe hacer con los residuos y basuras?
Mantener abierta la tapa del contenedor para echar la basura dentro.
Tirar la basura diariamente.
Usar la bolsa de basura varios días hasta que se llene.
3. Respecto a la salmonelosis...
La genera una bacteria denominada Salmonella
La bacteria resiste a la congelación y a la deshidratación.
Es muy frecuente en los huevos contaminados con heces.
Todas son ciertas.
4. ¿Qué es lo que NO se debe hacer cuando se lavan útiles de cocina y piezas desmontables?
Lavarlos con agua caliente.
Dejar restos de desinfectante para que los utensilios duren limpios más tiempo.
Eliminar los restos de comida con un cepillo.
5. De los siguientes trabajadores ¿quién es un manipulador de alimentos?
Un reponedor de supermercado.
Un transportista.
Todas las anteriores son ciertas.
6. El cubo de basura deberá tener distintas características:
Llevar bolsa que podremos reutilizar.
Llevar tapa y pedal para poder abrirlo.
Podrán utilizarse para guardar productos alimenticios cuando estén limpios y vacíos.
7. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?
Pasteurización y congelación.
Presurización y refrigeración.
Pasteurización y esterilización.
8. Además de la temperatura, ¿Que otro factor disminuye el crecimiento bacteriano?
El tiempo.
La oscuridad
La acidez
9. Los raticidas de acción retardada se usan porque:
Valen también para cucarachas y arañas.
Mueren todos los animales que los ingieren a los pocos segundos.
Las ratas no asocian el veneno con la muerte de sus compañeras.
10. Para desinfectar los vegetales, ¿qué producto emplearemos?
Hipoclorito sódico.
Vinagre.
Ácido láctico.
11. Una Toxiinfección Alimentaria es:
Una enfermedad causada por comer un alimento en mal estado.
Una enfermedad causada por comer muchos alimentos.
Una enfermedad causada por ver un alimento en mal estado.
12. No hace falta tener limpio:
El pelo, porque se tapa con un gorro.
Todo lo anterior se debe llevar limpio.
El calzado, ya que toca el suelo.
Manipulador alimentos
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