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1. Respecto al botulismo...
A la bacteria le perjudican el oxígeno y los medios ácidos.
Todas son ciertas.
Puede encontrarse en conservas sobre todo cuando son caseras.
La bacteria del botulismo segrega una sustancia paralizante.
2. Para prevenir las plagas de roedores es necesario:
Forrar con planchas metálicas la parte inferior de las puertas exteriores.
Las anteriores son correctas.
Tapar perfectamente siempre los cubos de basura.
3. Un alimento puede contaminarse por contaminación cruzada...
Cuando el contaminante pasa desde un alimento o materia prima contaminando a un alimento, mesa, utensilio?, que no lo está.
Cuando los contaminantes llegan a través de la persona que los manipula, el ambiente que los rodea o los animales que están en proximidad.
No existe ese tipo de contaminación.
Ninguna es correcta.
4. La principal razón por las que se deben controlar las plagas de insectos es:
Se comen los alimentos.
Entorpecen las tareas de limpieza.
Transmiten enfermedades.
5. La contaminación de los alimentos puede ser...
Contaminación biológica.
Contaminación biológica y química.
Los alimentos no se contaminan, las bacterias y la contaminación con productos químicos la traen de origen.
Contaminación biológica, química y física.
6. No hace falta tener limpio:
Todo lo anterior se debe llevar limpio.
El pelo, porque se tapa con un gorro.
El calzado, ya que toca el suelo.
7. Usted acude al trabajo tras sentirse enfermo durante la noche y sufrir diarrea. ¿Qué debería hacer?
No decir nada y seguir trabajando.
Informar a su superior
Lavarse las manos más de lo habitual.
8. ¿Qué es lo que NO se debe hacer cuando se lavan útiles de cocina y piezas desmontables?
Eliminar los restos de comida con un cepillo.
Dejar restos de desinfectante para que los utensilios duren limpios más tiempo.
Lavarlos con agua caliente.
9. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación física?
Realizar trabajos de mantenimiento mientras se manipulan los alimentos.
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
Guardar los productos y materiales de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
10. A qué temperatura se debe transportar las carnes refrigeradas?
0 ºC
6 º C.
-18ºC.
11. Consideramos que según su capacidad para poder contaminarse hay alimentos con más riesgo que otros, estos son:
Huevos.
Carne picada.
Pastel de fresas.
12. Si aplicamos de forma correcta el sistema APPCC:
Obtendremos alimentos más limpios.
Obtendremos alimentos más seguros.
Obtendremos alimentos con mejor apariencia.
Manipulador alimentos
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