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Examen
1. Además de la temperatura, ¿Que otro factor disminuye el crecimiento bacteriano?
La acidez
El tiempo.
La oscuridad
2. ¿Qué es lo que se debe hacer con los residuos y basuras?
Tirar la basura diariamente.
Usar la bolsa de basura varios días hasta que se llene.
Mantener abierta la tapa del contenedor para echar la basura dentro.
3. La contaminación de los alimentos puede ser...
Contaminación biológica.
Contaminación biológica, química y física.
Contaminación biológica y química.
Los alimentos no se contaminan, las bacterias y la contaminación con productos químicos la traen de origen.
4. Los manipuladores de alimentos deben llevar el pelo recogido con gorro o redecilla porque:
Es más cómodo para trabajar.
El pelo contiene microorganismos que pueden contaminar el alimento.
Diferencia a los que trabajan con alimentos y los jefes.
5. En cuanto a la formación en higiene de los alimentos:
Con que la tenga el cocinero vale.
La tienen que tener las personas que manipulan los alimentos.
Sólo la necesitan los que ponen etiquetas.
6. ¿Qué deben cumplir los aparatos y utensilios en contacto con los alimentos?
Deben ser de aluminio, desmontables y lavables.
Deben ser desmontables y no tener grietas, zonas oxidadas ni agujeros que acumulen suciedad.
Deben ser de plástico.
7. A qué temperatura se debe transportar las carnes refrigeradas?
6 º C.
-18ºC.
0 ºC
8. En la lucha contra las plagas de insectos es efectivo:
Eliminar desechos de los alrededores de las instalaciones.
Las anteriores son correctas.
Evitar la presencia de animales en las cercanías del local.
9. Para desinfectar los vegetales, ¿qué producto emplearemos?
Vinagre.
Ácido láctico.
Hipoclorito sódico.
10. Puede contaminar los alimentos:
Llevar ropa de trabajo blanca limpia.
Cambiarse de delantal las veces que haga falta.
Fumar, aunque se ventile después.
11. ¿Qué se debe hacer al lavarse las manos?
Lavarse las manos solo si estas se manchan.
Limpiarse las manos en una toalla que usen los manipuladores
Lavarse con agua caliente y jabón antibacteriano.
12. Para prevenir las plagas de roedores es necesario:
Forrar con planchas metálicas la parte inferior de las puertas exteriores.
Tapar perfectamente siempre los cubos de basura.
Las anteriores son correctas.
Manipulador alimentos
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