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Examen
1. ¿Cuándo debería un manipulador de los alimentos lavarse las manos?
Antes de empezar a trabajar.
A intervalos regulares a lo largo de todo el día.
A lo largo de todo el día, después de cada actividad.
2. A qué temperatura se debe transportar las carnes refrigeradas?
-18ºC.
0 ºC
6 º C.
3. La principal razón por las que se deben controlar las plagas de insectos es:
Se comen los alimentos.
Transmiten enfermedades.
Entorpecen las tareas de limpieza.
4. El orden normal de limpieza es:
Lavar y secar.
Desinfectar, jabonar y secar.
Cepillar, sumergir en agua, lavar y aclarar.
5. ¿Qué se debe hacer al lavarse las manos?
Limpiarse las manos en una toalla que usen los manipuladores
Lavarse con agua caliente y jabón antibacteriano.
Lavarse las manos solo si estas se manchan.
6. ¿Qué es lo que se debe hacer con los residuos y basuras?
Tirar la basura diariamente.
Usar la bolsa de basura varios días hasta que se llene.
Mantener abierta la tapa del contenedor para echar la basura dentro.
7. Una Toxiinfección Alimentaria es:
Una enfermedad causada por ver un alimento en mal estado.
Una enfermedad causada por comer un alimento en mal estado.
Una enfermedad causada por comer muchos alimentos.
8. La temperatura óptima de almacenamiento a refrigeración es:
37 ºC.
4ºC.
-18ºC.
9. Para prevenir las plagas de roedores es necesario:
Las anteriores son correctas.
Forrar con planchas metálicas la parte inferior de las puertas exteriores.
Tapar perfectamente siempre los cubos de basura.
10. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?
Pasteurización y esterilización.
Pasteurización y congelación.
Presurización y refrigeración.
11. En cuanto a la formación en higiene de los alimentos:
La tienen que tener las personas que manipulan los alimentos.
Sólo la necesitan los que ponen etiquetas.
Con que la tenga el cocinero vale.
12. En la lucha contra las plagas de insectos es efectivo:
Evitar la presencia de animales en las cercanías del local.
Las anteriores son correctas.
Eliminar desechos de los alrededores de las instalaciones.
Manipulador alimentos
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