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Examen
1. Las tablas de cortar alimentos que hemos usado, se limpian:
Periódicamente.
A diario.
Después de utilizarlas.
2. En la lucha contra las plagas de insectos es efectivo:
Las anteriores son correctas.
Evitar la presencia de animales en las cercanías del local.
Eliminar desechos de los alrededores de las instalaciones.
3. Si mantenemos una correcta higiene alimentaria conseguiremos:
Que el consumidor final esté más contento con nuestro producto.
Obtener más alimentos.
Asegurar que los alimentos no hacen daño.
4. La temperatura óptima de almacenamiento de congelación es:
37ºC.
40ºC.
-18ºC.
5. ¿Cómo deben ser los suelos y paredes de los locales donde se preparen los alimentos?
De fácil limpieza y desinfección.
Superficies lisas y antideslizantes.
Las anteriores son correctas.
6. ¿Qué debería hacer un manipulador de los alimentos para proteger los alimentos contra la contaminación cuando tiene una herida?
Ponerse un vendaje o tirita impermeable al agua.
Tomarse una aspirina cada 4 horas.
Lavarse las manos frecuentemente.
7. Si aplicamos de forma correcta el sistema APPCC:
Obtendremos alimentos con mejor apariencia.
Obtendremos alimentos más limpios.
Obtendremos alimentos más seguros.
8. Para evitar que se contaminen los alimentos, ¿De dónde deben mantenerse alejados?.
De la basura, de las personas, de los productos de limpieza.
De la basura , de los animales, de las plantas, de los animales.
De la basura, de los productos de limpieza, de los animales, de los medicamentos.
9. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación física?
Realizar trabajos de mantenimiento mientras se manipulan los alimentos.
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
Guardar los productos y materiales de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
10. La principal razón por las que se deben controlar las plagas de insectos es:
Entorpecen las tareas de limpieza.
Se comen los alimentos.
Transmiten enfermedades.
11. A qué temperatura se debe transportar las carnes refrigeradas?
0 ºC
6 º C.
-18ºC.
12. La ingestión de espinas con un alimento provoca:
Náuseas.
Úlceras y asfixia.
Diarreas.
Manipulador alimentos
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