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1. ¿Cómo se llaman los métodos de conservación de los alimentos por el calor?
Pasteurización y congelación.
Presurización y refrigeración.
Pasteurización y esterilización.
2. La temperatura óptima de almacenamiento de congelación es:
-18ºC.
37ºC.
40ºC.
3. Cocinando por encima de cierta temperatura se comienza a frenar el crecimiento de las bacterias. ¿Cuál es esa temperatura?
50 ºC
100 ºC
200 ºC
4. La contaminación de los alimentos puede ser...
Contaminación biológica.
Contaminación biológica, química y física.
Contaminación biológica y química.
Los alimentos no se contaminan, las bacterias y la contaminación con productos químicos la traen de origen.
5. Sabemos que hay que lavarse las manos en determinadas ocasiones:
Al entrar al aseo.
Al salir al descanso.
Al salir del aseo.
6. Los manipuladores de alimentos deben llevar el pelo recogido con gorro o redecilla porque:
El pelo contiene microorganismos que pueden contaminar el alimento.
Es más cómodo para trabajar.
Diferencia a los que trabajan con alimentos y los jefes.
7. ¿Qué deben cumplir los aparatos y utensilios en contacto con los alimentos?
Deben ser desmontables y no tener grietas, zonas oxidadas ni agujeros que acumulen suciedad.
Deben ser de aluminio, desmontables y lavables.
Deben ser de plástico.
8. Consideramos que según su capacidad para poder contaminarse hay alimentos con más riesgo que otros, estos son:
Huevos.
Pastel de fresas.
Carne picada.
9. A qué temperatura se debe transportar las carnes refrigeradas?
6 º C.
0 ºC
-18ºC.
10. La descongelación de los alimentos se debe realizar mediante:
En un balde de agua caliente.
Refrigeración.
En un balde de agua fría.
11. De las siguientes sustancias señale cuál no es causa de contaminación química:
Cristales
Lejía
Amoniaco
12. Los desinfectantes se usan para:
Destruir las bacterias perjudiciales por completo.
Hacer que la vajilla y los cubiertos brillen más en el lavado.
Reducir el número de bacterias perjudiciales.
Manipulador alimentos
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