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1. Para evitar que se contaminen los alimentos, ¿De dónde deben mantenerse alejados?.
De la basura, de las personas, de los productos de limpieza.
De la basura , de los animales, de las plantas, de los animales.
De la basura, de los productos de limpieza, de los animales, de los medicamentos.
2. ¿Cuál es de las siguientes, la causa más probable de contaminación cruzada?
Grifos, asas de frigoríficos y botones de control de hornos y cocinas.
Unas instalaciones grandes.
Interior de congeladores y refrigeradores.
3. Sabemos que hay que lavarse las manos en determinadas ocasiones:
Al salir del aseo.
Al entrar al aseo.
Al salir al descanso.
4. ¿Qué debería hacer un manipulador de los alimentos para proteger los alimentos contra la contaminación cuando tiene una herida?
Lavarse las manos frecuentemente.
Tomarse una aspirina cada 4 horas.
Ponerse un vendaje o tirita impermeable al agua.
5. La fritura de los alimentos a 180 ºC es una manera segura de cocinar los alimentos:
Sí, porque se destruyen hasta las formas de resistencia: esporas.
No, porque no se destruyen todas las bacterias.
Depende del tiempo de tratamiento.
6. Si mantenemos una correcta higiene alimentaria conseguiremos:
Que el consumidor final esté más contento con nuestro producto.
Asegurar que los alimentos no hacen daño.
Obtener más alimentos.
7. Para desinfectar los vegetales, ¿qué producto emplearemos?
Hipoclorito sódico.
Ácido láctico.
Vinagre.
8. Los utensilios de cocina deben ser ...
Fácilmente desmontables, lavables y no tener desperfectos, zonas oxidadas u agujeros donde pueda quedarse la suciedad.
De plástico y de un solo uso.
De acero inoxidable con mangos de madera.
9. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación química?
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
Guardar los productos de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
Unas prácticas de manipulación no higiénicas.
10. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?.
Sí, siempre
No, si los alimentos cocinados están calientes
No, nunca.
11. Consideramos que según su capacidad para poder contaminarse hay alimentos con más riesgo que otros, estos son:
Pastel de fresas.
Carne picada.
Huevos.
12. ¿Cómo podemos destruir las bacterias perjudiciales que hay en los alimentos?
Desinfectando todas las superficies del área de manipulación de los alimentos.
Empleando la combinación tiempo-temperatura correcta.
Almacenando los productos crudos y elaborados de forma separada.
Manipulador alimentos
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