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1. Un alimento deshidratado o desecado es aquel que:
Tiene muchas vitaminas.
Son alimentos que apenas tienen agua.
Posee un alto contenido en grasas.
2. Respecto a la salmonelosis...
La bacteria resiste a la congelación y a la deshidratación.
Todas son ciertas.
La genera una bacteria denominada Salmonella
Es muy frecuente en los huevos contaminados con heces.
3. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones respecto a la formación de manipuladores de alimentos es correcta?
Es obligatoria para trabajar con alimentos.
Las dos respuestas anteriores son ciertas.
Te permite obtener un certificado.
4. La ingestión de espinas con un alimento provoca:
Náuseas.
Úlceras y asfixia.
Diarreas.
5. ¿Cuál es de las siguientes, la causa más probable de contaminación cruzada?
Grifos, asas de frigoríficos y botones de control de hornos y cocinas.
Interior de congeladores y refrigeradores.
Unas instalaciones grandes.
6. De las siguientes sustancias, señale cuál es causa de contaminación física:
Jabón.
Amoniaco.
Cristales.
7. Puede contaminar los alimentos:
Cambiarse de delantal las veces que haga falta.
Llevar ropa de trabajo blanca limpia.
Fumar, aunque se ventile después.
8. De las siguientes sustancias señale cuál no es causa de contaminación química:
Amoniaco
Lejía
Cristales
9. La contaminación de los alimentos puede ser...
Contaminación biológica.
Contaminación biológica, química y física.
Los alimentos no se contaminan, las bacterias y la contaminación con productos químicos la traen de origen.
Contaminación biológica y química.
10. La costumbre de algunas personas de tomar carne poco hecha, ¿supone algún riesgo?
Que es una costumbre que entraña un riesgo porque los gérmenes sólo se destruyen cuando la carne ha pasado del color rosa al gris.
Que se alimenta mejor porque toma más vitaminas y este tipo de preparación no supone ningún riesgo para la salud.
Que cuando la carne está dorada por fuera, aunque esté sangrante en el interior o color rosado, no pasa nada porque ha alcanzado la suficiente temperatura para garantizar la sanidad del producto.
11. Los raticidas de acción retardada se usan porque:
Mueren todos los animales que los ingieren a los pocos segundos.
Las ratas no asocian el veneno con la muerte de sus compañeras.
Valen también para cucarachas y arañas.
12. Usted acude al trabajo tras sentirse enfermo durante la noche y sufrir diarrea. ¿Qué debería hacer?
Informar a su superior
No decir nada y seguir trabajando.
Lavarse las manos más de lo habitual.
Manipulador alimentos
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