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1. Los utensilios de cocina deben ser ...
Fácilmente desmontables, lavables y no tener desperfectos, zonas oxidadas u agujeros donde pueda quedarse la suciedad.
De plástico y de un solo uso.
De acero inoxidable con mangos de madera.
2. ¿Qué deben cumplir los aparatos y utensilios en contacto con los alimentos?
Deben ser de aluminio, desmontables y lavables.
Deben ser desmontables y no tener grietas, zonas oxidadas ni agujeros que acumulen suciedad.
Deben ser de plástico.
3. ¿Cuándo debería un manipulador de los alimentos lavarse las manos?
A intervalos regulares a lo largo de todo el día.
A lo largo de todo el día, después de cada actividad.
Antes de empezar a trabajar.
4. Una Toxiinfección Alimentaria es:
Una enfermedad causada por comer muchos alimentos.
Una enfermedad causada por ver un alimento en mal estado.
Una enfermedad causada por comer un alimento en mal estado.
5. La temperatura óptima de almacenamiento de congelación es:
-18ºC.
40ºC.
37ºC.
6. La descongelación de los alimentos se debe realizar mediante:
En un balde de agua fría.
En un balde de agua caliente.
Refrigeración.
7. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación física?
Realizar trabajos de mantenimiento mientras se manipulan los alimentos.
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
Guardar los productos y materiales de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
8. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?.
Sí, siempre
No, si los alimentos cocinados están calientes
No, nunca.
9. De las siguientes sustancias, señale cuál es causa de contaminación física:
Amoniaco.
Cristales.
Jabón.
10. Los raticidas de acción retardada se usan porque:
Mueren todos los animales que los ingieren a los pocos segundos.
Las ratas no asocian el veneno con la muerte de sus compañeras.
Valen también para cucarachas y arañas.
11. ¿Qué debería hacer un manipulador de los alimentos para proteger los alimentos contra la contaminación cuando tiene una herida?
Lavarse las manos frecuentemente.
Ponerse un vendaje o tirita impermeable al agua.
Tomarse una aspirina cada 4 horas.
12. Un alimento puede contaminarse por contaminación cruzada...
Ninguna es correcta.
No existe ese tipo de contaminación.
Cuando el contaminante pasa desde un alimento o materia prima contaminando a un alimento, mesa, utensilio?, que no lo está.
Cuando los contaminantes llegan a través de la persona que los manipula, el ambiente que los rodea o los animales que están en proximidad.
Manipulador alimentos
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