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1. ¿Cuándo debería un manipulador de los alimentos lavarse las manos?
A lo largo de todo el día, después de cada actividad.
Antes de empezar a trabajar.
A intervalos regulares a lo largo de todo el día.
2. Los raticidas de acción retardada se usan porque:
Las ratas no asocian el veneno con la muerte de sus compañeras.
Mueren todos los animales que los ingieren a los pocos segundos.
Valen también para cucarachas y arañas.
3. El traslado de bacterias desde los alimentos crudos a los ya cocinados por fallo en las prácticas higiénicas se denomina:
Intoxicación alimentaria.
Contaminación cruzada.
Desinfección.
4. Respecto al botulismo...
A la bacteria le perjudican el oxígeno y los medios ácidos.
Todas son ciertas.
La bacteria del botulismo segrega una sustancia paralizante.
Puede encontrarse en conservas sobre todo cuando son caseras.
5. El cubo de basura deberá tener distintas características:
Llevar bolsa que podremos reutilizar.
Llevar tapa y pedal para poder abrirlo.
Podrán utilizarse para guardar productos alimenticios cuando estén limpios y vacíos.
6. ¿Cómo se conoce a los alimentos que fácilmente pueden contaminarse y originar intoxicaciones alimentarias?
Alimentos refrigerados.
Alimentos congelados.
Alimentos de alto riesgo.
7. Además de la temperatura, ¿Que otro factor disminuye el crecimiento bacteriano?
La acidez
La oscuridad
El tiempo.
8. ¿Cuál es de las siguientes, la causa más probable de contaminación cruzada?
Unas instalaciones grandes.
Grifos, asas de frigoríficos y botones de control de hornos y cocinas.
Interior de congeladores y refrigeradores.
9. Usted acude al trabajo tras sentirse enfermo durante la noche y sufrir diarrea. ¿Qué debería hacer?
No decir nada y seguir trabajando.
Lavarse las manos más de lo habitual.
Informar a su superior
10. Un alimento puede contaminarse por contaminación cruzada...
Cuando los contaminantes llegan a través de la persona que los manipula, el ambiente que los rodea o los animales que están en proximidad.
Ninguna es correcta.
Cuando el contaminante pasa desde un alimento o materia prima contaminando a un alimento, mesa, utensilio?, que no lo está.
No existe ese tipo de contaminación.
11. ¿Qué alimentos se contaminan con más facilidad?
Todos los alimentos crudos
Leche, huevos, carne picada, pastelería, ensaladas
Todos los alimentos se contaminan por igual.
12. ¿Qué se debe hacer al lavarse las manos?
Limpiarse las manos en una toalla que usen los manipuladores
Lavarse las manos solo si estas se manchan.
Lavarse con agua caliente y jabón antibacteriano.
Manipulador alimentos
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