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1. ¿Qué deben cumplir los aparatos y utensilios en contacto con los alimentos?
Deben ser de aluminio, desmontables y lavables.
Deben ser desmontables y no tener grietas, zonas oxidadas ni agujeros que acumulen suciedad.
Deben ser de plástico.
2. Las tablas de cortar alimentos que hemos usado, se limpian:
Periódicamente.
Después de utilizarlas.
A diario.
3. La principal razón por las que se deben controlar las plagas de insectos es:
Entorpecen las tareas de limpieza.
Se comen los alimentos.
Transmiten enfermedades.
4. Para prevenir las plagas de roedores es necesario:
Las anteriores son correctas.
Forrar con planchas metálicas la parte inferior de las puertas exteriores.
Tapar perfectamente siempre los cubos de basura.
5. No hace falta tener limpio:
El pelo, porque se tapa con un gorro.
El calzado, ya que toca el suelo.
Todo lo anterior se debe llevar limpio.
6. ¿Qué alimentos se contaminan con más facilidad?
Leche, huevos, carne picada, pastelería, ensaladas
Todos los alimentos crudos
Todos los alimentos se contaminan por igual.
7. ¿Cómo deben ser los suelos y paredes de los locales donde se preparen los alimentos?
Superficies lisas y antideslizantes.
De fácil limpieza y desinfección.
Las anteriores son correctas.
8. A qué temperatura se debe transportar las carnes refrigeradas?
6 º C.
-18ºC.
0 ºC
9. La contaminación de los alimentos puede ser...
Los alimentos no se contaminan, las bacterias y la contaminación con productos químicos la traen de origen.
Contaminación biológica y química.
Contaminación biológica, química y física.
Contaminación biológica.
10. ¿Qué es lo que NO se debe hacer cuando se lavan útiles de cocina y piezas desmontables?
Dejar restos de desinfectante para que los utensilios duren limpios más tiempo.
Lavarlos con agua caliente.
Eliminar los restos de comida con un cepillo.
11. Para evitar que se contaminen los alimentos, ¿De dónde deben mantenerse alejados?.
De la basura, de las personas, de los productos de limpieza.
De la basura, de los productos de limpieza, de los animales, de los medicamentos.
De la basura , de los animales, de las plantas, de los animales.
12. La costumbre de algunas personas de tomar carne poco hecha, ¿supone algún riesgo?
Que se alimenta mejor porque toma más vitaminas y este tipo de preparación no supone ningún riesgo para la salud.
Que cuando la carne está dorada por fuera, aunque esté sangrante en el interior o color rosado, no pasa nada porque ha alcanzado la suficiente temperatura para garantizar la sanidad del producto.
Que es una costumbre que entraña un riesgo porque los gérmenes sólo se destruyen cuando la carne ha pasado del color rosa al gris.
Manipulador alimentos
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