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Examen
1. ¿Cuál es la causa más probable de contaminación física?
Guardar los productos y materiales de limpieza en el área de manipulación de alimentos.
Realizar trabajos de mantenimiento mientras se manipulan los alimentos.
Emplear frutas y verduras no usuales en la cocina.
2. Un alimento deshidratado o desecado es aquel que:
Posee un alto contenido en grasas.
Tiene muchas vitaminas.
Son alimentos que apenas tienen agua.
3. La principal razón por las que se deben controlar las plagas de insectos es:
Entorpecen las tareas de limpieza.
Transmiten enfermedades.
Se comen los alimentos.
4. Además de la temperatura, ¿Que otro factor disminuye el crecimiento bacteriano?
La oscuridad
La acidez
El tiempo.
5. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?.
No, nunca.
No, si los alimentos cocinados están calientes
Sí, siempre
6. Para desinfectar los vegetales, ¿qué producto emplearemos?
Vinagre.
Hipoclorito sódico.
Ácido láctico.
7. ¿Qué se debe hacer al lavarse las manos?
Limpiarse las manos en una toalla que usen los manipuladores
Lavarse con agua caliente y jabón antibacteriano.
Lavarse las manos solo si estas se manchan.
8. Si aplicamos de forma correcta el sistema APPCC:
Obtendremos alimentos más seguros.
Obtendremos alimentos más limpios.
Obtendremos alimentos con mejor apariencia.
9. De las siguientes sustancias señale cuál no es causa de contaminación química:
Cristales
Lejía
Amoniaco
10. La fritura de los alimentos a 180 ºC es una manera segura de cocinar los alimentos:
Depende del tiempo de tratamiento.
No, porque no se destruyen todas las bacterias.
Sí, porque se destruyen hasta las formas de resistencia: esporas.
11. Respecto a la intoxicación por productos químicos...
Se pueden evitar con un correcto etiquetado de los alimentos y almacenándolos separadamente de los alimentos.
Su origen puede estar en productos de limpieza, insecticidas...
Sus efectos dependen del tipo y cantidad de tóxico ingerido.
Todas son ciertas.
12. Los desinfectantes se usan para:
Reducir el número de bacterias perjudiciales.
Hacer que la vajilla y los cubiertos brillen más en el lavado.
Destruir las bacterias perjudiciales por completo.
Manipulador alimentos
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